Tev-Dem

كوباني…انطلاق فعاليات الكونفرانس الثالث لمؤتمر ستار

0 201

تحت شعار “بروح مقاومة العصر في عفرين سوف نجعل ثورة المرأة ثورة مجتمعية”.. انطلقت فعاليات الكونفرانس الثالث لمؤتمر ستار في إقليم الفرات.

انطلقت فعاليات الكونفرانس الثالث لمؤتمر ستار تحت شعار “بروح مقاومة العصر في عفرين سوف نجعل ثورة المرأة ثورة مجتمعية” في مركز باقي خدو للثقافة والفن في مدينة كوباني.

وحضر الكونفرانس 271 عضوة من مؤتمر ستار على مستوى إقليم الفرات, إلى جانب الناطقة باسم مؤتمر ستارفي روج افا  أفين سويد, رئيسة هيئة المرأة في مقاطعة كوباني أمينة بكر, الرئيسة المشتركة للمجلس التنفيذي في كوباني بيريفان حسن والرئيسة المشتركة لمجلس المقاطعة مروى دريعي بالإضافة إلى أعضاء وإداريات من كافة المكونات في مؤسسات الادارة الذاتية الديمقراطية وحركة المجتمع الديمقراطية بإقليم الفرات, الطبقة والرقة.

وعلقت في قاعة الكونفرانس صور قائد الشعب الكردي عبدالله أوجلان إضافة لصور العديد من مناضلات الحرية، أعلام مؤتمر ستار ووحدات حماية المرأة وقوات الأسايش.

وانطلقت فعاليات الكونفرانس بالوقف دقيقة صمت استذكاراً للشهداء، ثم انتخاب ديوان لإدارة فعليات الكونفرانس تألف من 5 عضوات.

وألقت الناطقة باسم مؤتمر ستار في روج أفا أفين سويد كلمة الافتتاح باركت فيها انعقاد الكونفرانس على جميع النساء في شمالي سوريا ورج آفا, وأضافت “نحن نتعرض للهجمات من كافة النواحي, ورغم هذه السياسات نساء روج آفا تنظمن نفسهن, الأمان الذي نعيشه الآن هو بفضل فكر وفلسفة القائد ودماء أبناء وبنات روج افا”.

وأشارت سويد إلى أن الشعب المنظم وخاصة المرأة المنظمة هي التي ستنتصر في خضم الصراع الذي تعيشه سوريا.

ولفتت أفين سويد إلى أن آلاف النساء في روج آفا انضممن إلى ميادين القتال والسياسة والدبلوماسية وحققن انجازات كثيرة، وحيّت في ختام حديثها مقاومة نساء عفرين واللواتي ما يزلن يقاومن في الشهباء وتنتظرن تحرير عفرين.

ثم تم قراءة التقرير السنوي للفعاليات والنشاطات والأعمال التي قام بها مؤتمر ستار في كوباني، حيث تم النقاش على التقرير ويستمر المؤتمر الآن بنقاش التطورات السياسية على الساحة السورية ومنطقة الشرق الأوسط بشكل عام.

كما من المقرر أن يتم مناقشة الوضع الداخلي والتنظيمي للمؤتمر إضافة لاستقبال المقترحات وانتخاب مجلس جديد لمؤتمر ستار في كوباني.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.