Tev-Dem

TEV-DEM: سنجعل كل العام نوروزاً ضد الاحتلال في كل مكان

2٬956

هنأت حركة المجتمع الديمقراطي TEV-DEM الشعب الكردي والكردستاني وشعوب العالم بعيد نوروز، وقالت: “في كل عام نحتفل بنوروز عيداً للانعتاق والحرية”، وأكدت: “سنجعل كل العام نوروزاً ضد الاحتلال في كل مكان، سنجعل نوروز اساساً لتحرير عفرين من الاحتلال التركي”.

أصدرت حركة المجتمع الديمقراطي TEV-DEM بياناً للرأي العام وخاصة الشعب الكردي والكردستاني وشعوب العالم بمناسبة نوروز 2019، وأشارت فيه بأن نوروز هو يوم الحرية والمقاومة، يوم نعيشه كل يوم، نباركه لشعبنا الكردي والكردستاني وشعوب العالم”.

وأوضحت حركة المجتمع الديمقراطي عبر بيان التهنئة: “في كل عام نحتفل بنوروز عيدا للانعتاق والحرية، نعبر فيه عن رفضنا للظلم والديكتاتورية، نعيشه عام ونحتفل به في يوم”.

وبيّنت TEV-DEM إن نوروز ليس يوم عادي في حياة شعبنا وشعوب المنطقة لما له من دلالة تاريخية عظيمة ومؤثرة في حياتنا منذ أكثر من 2600 عام، وقد جعلناه كشعب حيا ” خالدا” من كاوا الحداد إلى كاوا العصر وأوجلان الحرية، وليلى كوفن المقاومة التي تحولت مقاومتها لفلسفة مقاومة لتحطيم العزلة المفروضة على القائد أوجلان، بل ستتحول كل المناسبات والمواقف وسائل لتحقيق الحرية للقائد وكل سجناء الرأي، فلم تعد ليلى كوفن مجرد شخص، بل فلسفة مقاومة سلمية راقية لتحقيق اهداف أرقى وأسمى.

وأوضحت حركة المجتمع الديمقراطي: “لقد أصبح نوروز روحاً نعيشه في كل مكان، من السجون إلى الجبال، القرى، والمدن وكل ساحات العالم”. وبيّنت: “نستقبل نوروز هذا العام ونحن نحطم قيود الإرهاب الفكري والجسدي، نعيش لحظات نصر تاريخي مشابهة لإسقاط كاوا الحداد لديكتاتورية الظلم، وتحطيم الشعب لقلعة الارهاب والقتل ورفع راية الحرية ناراً من قلب قصر الظالم الديكتاتور”.

وأشارت TEV-DEM: “إننا في حركة المجتمع الديمقراطي TEV-DEM مستمرون في نضالنا الديمقراطي المجتمعي السلمي البناء، في تنظيم مجتمع حر يتكاتف ويتحد حراً في وجه النظم والقيود التي تمنع وتعرقل التطور الاجتماعي ونعمل على إزالة كافة اشكال التمييز والفرقة بين أبناء المجتمع على أساس فلسفة الأمة الديمقراطية والعيش المشترك بين كافة الشعوب والاديان والمذاهب والمعتقدات، لنكون بنية اجتماعية متينة خالية من كل اشكال التلوث الفكري، لنصل لمجتمع ايكولوجي لائق بروح نوروز وجوهر هذا اليوم، لتصبح كل أيامنا نوروزاً”.

وباركت TEV-DEM قدوم نوروز على كافة الشعوب وقالت: “لا يسعنا بهذا اليوم المبارك إلا أن نهنئكم شعوباً متحدة متعايشة مع روح نوروز الحرة، وندعو شعوبنا كافة للوحدة والعيش المشترك احراراً بثقافتهم وقناعاتهم ومعتقداتهم التي نكن لجميعها كل الاحترام”.

وأكدت حركة المجتمع الديمقراطي TEV-DEM: “سنجعل كل العام نوروزاً ضد الاحتلال في كل مكان، سنجعل نوروز اساساً لتحرير عفرين من الاحتلال التركي وتحرير كل شبر من أرضنا المحتلة في روج آفا وباكور وباشور وروجهلاتي كردستان، عفرين ستعود حرة وأجمل، والاحتلال زائل لا محال”.

واختتمت TEV-DEM  بيانها: “دمتم أخوة في هذه الارض المباركة بروح نوروز، عاشت اخوة الشعوب، عاش نوروز يوماً للمحبة والحرية والسلام”.