Tev-Dem

داعش والمعارضة المسلحة وتركيا وسقوط الموصل… حقائق صادمة يكشفه دواعش- 1

0 5٬433

يكشف المرتزق اوزهان لوكالة انباء هاوار خلال هذا التقرير عن تقديم الدولة التركية دعم طبي كبير لمرتزقة داعش خلال عمله في أحد المشافي بمدينة الباب، فيما يسرد اوزهان عن الحملة الاعلامية التركية واتفاقية مرتزقة داعش والدولة التركية لتسليم مناطق الباب وجرابلس للدولة التركية. 

داعشي شاهد على عملية تسليم مدينة الباب لتركية ودعم الأخير لهم.

اوزهان ايمره من مواليد انقرة 1974 كان يعمل ضمن احد الشركات في أنقرة كمحاسب، وتعرف اوزهان على فكر تنظيم داعش الإرهابي في 2014 من طريقة اصدقائه والجماعات الاخرى الذي تعرف عليهم خلال ذهابه إلى المساجد إلى حين تعرف اوزهان على مجموعة متطرفة تعمل لصالح مرتزقة داعش ويترأس تلك المجموعة “كاميل نوح اوغلو”.

من هي المجموعة التي تروج لداعش في العاصمة التركية

يترأس هذه المجموعة الارهابية كاميل نوح اوغلو من مواليد انقرة تركي الاصل يمتلك مكتب للقراءة في ارسين جان بالعاصمة التركية، تنتشر هذه المجموعة في كافة انحاء العاصمة التركية وفي اغلب المساجد والمكاتب، وتعمل هذه المجموعة على فتح النقاشات في المساجد للترويج لمرتزقة داعش بهدف ضم عدد كبير من الشباب لمرتزقة داعش

وكان أحد ضحايا الترويج هو اوزهان الذي انضم لمرتزقة داعش عن طريق هذه المجموعة، فيما تعمل المجموعة أيضاً على تسهيل دخول الاجانب إلى الاراضي السورية وتامين الملتزمات اللازمة لهم.

بعد أن قرر اوزهان الانضمام لمرتزقة داعش وكشف ذلك القرار لرئيس المجموعة الارهابية كاميل نوح اوغلو تواصل بشكل مباشر مع الجماعة الذي يقودها ليرسل اوزهان إلى سوريا للانضمام لمرتزقة داعش، وفي أول ليلة بعد اتخاذ اوزهان القرار أرسل كاميل سيارة في الساعات الليل لاوزهان وزوجته واطفاله الخمسة لتبدأ حكاية السفر من العاصمة التركية انقرة إلى غازي عينتاب ومن هنالك إلى سوريا.

بعد وصول اوزهان وعائلته إلى غازي عينتاب قاموا بتغيير السيارة بشكل مباشر، وبعد تغيير السيارة عبر اوزهان وعائلته بشكل مباشر إلى الطرف الاخر من الحدود السورية التركية دون أي حركة للأمن التركي ودخل اوزهان وعائلته إلى الباب، وبعد أيام من وصول اوزهان وعائلته إلى الباب بدأ العمل في أحد مشافي مدينة الباب لصالح مرتزقة داعش.

المرتزق اوزهان يكشف عن الدعم التركي للمرتزقة

كشف اوزهان خلال العمل في مشفى الباب عن دعم الدولة التركية للتنظيم الارهابي من خلال تقديم الدعم الطبي لمشافي مرتزقة داعش ويؤكد اوزهان أن كافة الادوية التي كانت تتواجد في المناطق التي تحتلها مرتزقة داعش من صنع تركيا ويقول اوزهان بصدد ذلك” كافة الادوية كانت من النوع التركي وكان هذا بشكل علني وكانت نفس الاودية تنتشر في كافة المراكز الطبية والصيدليات المتواجدة في المناطق التي تحت سيطرة داعش” عملية دعم تركيا لمرتزقة داعش كانت بشكل سري جداً وكان من الصعب أيضاً الحديث بهذه المواضيع لأن النهاية كانت ستكون تهمة الجاسوس أو تهم اخرى يتعرض بها المرء للقتل والذبح.

سيناريو الباب سلم واستلم بين داعش وتركيا

24 أب 2016 التاريخ الذي بدأ فيه الاحتلال التركي حملة إعلامية ضد مرتزقة داعش في مناطق الباب، جرابلس واعزاز، الا أن قبل بداية الحملة ومع تحضيرات الدولة التركية لاقتحام تلك المناطق في الطرف الأخر كانت تتحضر مرتزقة داعش للانسحاب ليدخل للمنطقة الجيش التركي ومرتزقته ولتكن بعض الطلقات والمدافع لمناطق سيطرة مرتزقة داعش شرعن اعلامية لدخولها، حيث قبل بدء الاحتلال التركي بدأت مرتزقة داعش بالانسحاب لمناطق الطبقة والرقة لتسليم تلك المنطقة للجيش التركي.

لست لوحدي بل المئات من العناصر خرجوا من الباب قبل بداية حملة تركيا

اوزهان وعائلته خلال هذه الاتفاقية التي أُجريت بين تركيا وداعش اضطروا للانسحاب هم ايضاَ للخروج إلى منطقة الطبقة يقول المرتزقة اوزهان بصدد ذلك” طلب منا التنظيم الخروج ولم يخبرونا بأي شيء، فقط طالبوا منا الخروج خلال ايام قليلة وذلك الطلب ليس لي فقط بل المئات من العائلات خرجت من الباب وانسحبت العديد من الاسلحة الثقيلة إلى مناطق الرقة والميادين، وبعد خروجنا دخلت تركيا مباشر إلى المنطقة حينها ادركت أن هنالك اتفاقيات ما بين داعش والدولة التركية”.

نهاية المطاف والتسليم لقوات سوريا الديمقراطية

وبعد اطلاق قوات سوريا الديمقراطية حملة الطبقة ذهب المرتزق اوزهان وعائلته إلى منطقة الميادين ليبدأ هنالك ايضاً العمل ولكن ذلك لم يدوم ايضاَ بعد أن بدأ النظام السوري قصف تلك المنطقة بالأسلحة الثقيلة، وتنتهي قصة المرتزق اوزهان بعد أن نقل من الميادين إلى ريف هجين ليستسلم بعدها مع عائلته إلى قوات سوريا الديمقراطية في اواخر عام 2018.

المصدر: ANHA

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.