Tev-Dem

‘يجب أن تتبلور انتصارات ق س د في المجالات السياسية والاجتماعية أيضاً’

0 468

أشار الأمين العام للحزب الديمقراطي الكردي السوري جمال شيخ باقي إلى أن انتصارات قوات سوريا الديمقراطية لها قيمة كبيرة بالنسبة للعالم بأسره، وقال “يجب على العالم القيام بمسؤولياته حيال الانتصارات التي تتحقق، وأن تتبلور هذه الانتصارات في المجالات السياسية والاجتماعية أيضاً”.

الأمين العام للحزب الديمقراطي الكردي السوري جمال شيخ باقي أشار إلى أن داعش هزم من الناحية الجغرافية، ولكن مازالت خلايا داعش النائمة موجودة، وقال “يجب على العالم والمجتمع الدولي دعم ومساندة قوات سوريا الديمقراطية للقضاء على داعش كلياً”.

ق س د أساس هزيمة داعش

وفي بداية حديثه حيّا جمال شيخ باقي قوات سوريا  الديمقراطية على انتصاراتها التي حققتها ضد مرتزقة داعش، وقال “تم تحقيق انتصارات عظمية ضد المجموعات المرتزقة من سريه كانيه إلى كوباني وصولاً إلى دير الزور. ووحدات حماية الشعب والمرأة وقوات سوريا الديمقراطية حاربت الإرهاب بإيمان كبير، وإرادة عظيمة، وكانت ق س د، ووحدات حماية الشعب والمرأة في طليعة من هزم الإرهاب العالمي، وأمام أعين العالم بأسره حققت هذه القوات انتصارات عظمية، وهنا نقول بأن ق س د أساس هزيمة داعش”.

‘يجب على العالم بأسره أن يساندوا ق س د للقضاء على إرهاب داعش’

وأوضح شيخ باقي بأن هذه القوات وصلت إلى المرحلة الأخيرة لهزيمة داعش، وأضاف “داعش ليس فقط العناصر التي نراها اليوم، هناك العديد من الدول الإقليمية التي ساعدت داعش ودعمته، وهذه الدول ستغير من شكل وتحركات داعش، ومن الدول التي دعمت وساندت داعش الاحتلال التركي، داعش يهزم اليوم من الناحية الجغرافية، ولكن هذا لا يعني بأنه تم القضاء على داعش بشكل كامل، فداعش يواصل تحركاته في المنطقة بطرق وأساليب جديدة، ولهذا على العالم بأسره أن يدعم قوات سوريا الديمقراطية للقضاء على داعش”.

‘على العالم صون وحماية انتصارات ق س د’

وقال الأمين العام للحزب الديمقراطي الكردي السوري جمال شيخ باقي في نهاية حديثه “الشعب في شمال وشرق سوريا يفتخر بقوات سوريا الديمقراطية، كما أن الانتصارات التي حققتها ق س د ذات قيمة كبيرة بالنسبة للعالم بأسره، ولهذا على العالم القيام بمهامه، وأن يصون ويحمي هذه الانتصارات، كما أنه يجب أن تتبلور هذه الانتصارات في المجالات السياسية والاجتماعية أيضاً”.A

المصدرANHA

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.