Tev-Dem

بعد عام ونصف من التوقف راديو روج آفا يعاود بثه

0 979

عاود راديو روج آفا التابع للمركز الإعلامي لوحدات حماية الشعب بثه من جديد بعد توقفه جراء قصف جيش الاحتلال التركي لمركزه في جبل قرجوخ قبل قرابة عام ونصف.

نظم المركز الإعلامي لوحدات حماية الشعب في مركزه بمدينة الحسكة شمالي سوريا، يوم الإثنين، مراسم افتتاح راديو روج آفا أف أم، شارك فيه العشرات من الإعلاميين وقادة في الوحدات بالإضافة إلى عوائل الإعلاميين الشهداء.

وشهدت افتتاحية الراديو أجواء احتفالية، حيث زينت ساحة الاحتفال بصور الشهداء الإعلاميين من أعضاء المركز الإعلامي للوحدات وصور قائد الشعب الكردي عبد الله أوجلان.

وبدأ مراسم الافتتاح بالوقوف دقيقة صمت، ألقيت بعدها كلمتين باسم عائلتي الشهيدين الاعلاميين ريوان وحقي، أثنوا فيها على الدور الريادي للإعلاميين في وحدات حماية الشعب لإظهار مقاومة المقاتلين في جبهات القتال حتى ضحوا دمائهم في سبيل إعلاء صوت الحق.

وأكدوا بأنهم سائرون على خطى أبناءهم حتى تحقيق الأهداف التي ضحوا بحياتهم من أجلها.

بدوره استذكر عضو المركز الإعلامي لوحدات حماية الشعب، روجهات حسكة، رفاقه الإعلاميين الذي استشهدوا في هجوم قرجوخ، مبيناً أن “الدولة التركية حاولت كسر إرادتنا لكن التفاف شعبنا حول وحداتهم أفشلت جميع مآربها، وتمكنا بروح الانتقام من دحر الإرهاب عن مناطقنا وأصبحنا أكثر قوة وتنظيماً”.

بعدها قدمت فرقة جودي للثقافة والفن العديد من العروض الغنائية عقد المقاتلين على انغامها حلقات الدبكة.

ويشار أن راديو روج آفا سيبث أخباره إلى متابعيه على تردد 89.4.

والجدير بالذكر أن مقر القيادة العامة لوحدات حماية الشعب الذي كان يضم مركزاً للإعلام وإذاعة صوت روج آفا في جبل قره جوخ في منطقة ديرك في أقصى شمالي سوريا، تعرض لهجوم من قبل الطيران الحربي التركي في الـ 25 من شهر نيسان/ أبريل 2017، استشهد على أثرها 20 مقاتلاً ومقاتلة من وحدات حماية الشعب ووحدات حماية المرأة، ومراسلين حربيين في مركز الإعلام وأصيب 18 مقاتلا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.