Tev-Dem

311 طالبـ/ـة من عفرين يقدمون امتحاناتهم الثانوية في الشهباء

0 76

بدأ 311 طالب/ـة من طلبة عفرين تقديم امتحاناتهم النهائية في المرحلة الثانوية، والتي تأخرت نتيجة سيطرة الاحتلال التركي على مدينة عفرين وتهجير الأهالي قسراً من بيوتهم هرباً من مجارز الاحتلال التركي ومرتزقته.

بعد شهر ونصف من الدروس المكثفة من قبل أعضاء ومدرسي لجنة التربية والتعليم المجتمع الديمقراطي لطلبة عفرين الذين يقطنون الآن في مناطق الشهباء، أجري يوم  السبت أولى الامتحانات لـ311 طالبـة من المرحلة الثانوية.

وكانت لجنة التربية والتعليم المجتمع الديمقراطي قبل حوالي شهرين قدت بدأت بإتمام الفصل الدراسي الثاني، وذلك بفتح المدارس في مناطق الشهباء والتي كانت قد تعرضت بنيتها التحتية بما فيها المدارس للدمار أثر المعارك التي جرت فيها قبل أعوام.

وفي لقاء الإدارية في لجنة التربية والتعليم المجتمع الديمقراطي لمقاطعة عفرين، عليا حمو، قالت “بهدف إخراج الطلاب من نفسيتهم التي تحطمت أثر المعارك والدمار التي شاهدوها في عفرين أثناء هجمات جيش الاحتلال التركي ومرتزقته وضمان عدم ضياع مستقبلهم كانت أولى أعمالنا بعد أن هجرنا إلى مناطق الشهباء هي تأمين التدريس لطلاب عفرين”.

ونوهت عليا حمو، أن مدارس منطقة الشهباء كانت مدمرة اثر المعارك التي جرت في هذه المناطق “لذا أجبرنا على فتح بعض المدارس في المخيمات وأخرى ضمن مباني مدمرة وبدأنا بإتمام الفصل الثاني من العام الدراسي. والآن وبعد شهرين من التدريب بدأت الامتحانات ويتقدم إليها 311 طالبـة من القسمين العلمي والأدبي”.

واشارت حمو “ان الطلاب يأتون إلى لتقديم الامتحانات بحيوية ومعنويات عالية كونهم مسرورين جداً انهم يكملون دراستهم بالرغم من كافة الظروف التي مروا بها”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.