Tev-Dem

YPG: قتل ما لا يقل عن 6 من عناصر المرتزقة خلال عمليات في عفرين

0 17

أشار المركز الإعلامي لوحدات حماية الشعب YPG بأن وحداتهم نفذت عدة عمليات ضد جيش الاحتلال التركي ومرتزقته خلال الأسبوع الثالث من شهر حزيران الجاري، منوهاً بأن ما لا يقل عن 6 من عناصر المرتزقة قتلوا واصيب عدد آخر في العمليات التي نفذتها وحداتهم في إطار المرحلة الثانية من مقاومة العصر.

أصدر المركز الإعلامي لوحدات حماية الشعب يوم الإثنين بياناً كتابياً حول العمليات التي نفذتها وحداتهم ضد جيش الاحتلال التركي ومرتزقته في عفرين خلال الأسبوع الثالث من شهر حزيران، أشارت خلاله بأن عدد المرتزقة والجنود الأتراك الذين قتلوا على أيدي وحداتتهم خلال المعارك في مقاومة العصر إلى 2485 قتيلاً.

وجاء في نص البيان:

“في إطار المرحلة الثانية من مقاومة العصر ضد الاحتلال التركي ومرتزقته، نفذت وحداتنا خلال الأسبوع الثالث من شهر حزيران الجاري سلسلة من العمليات العسكرية النوعية ضد جيش الاحتلال ومرتزقته في مركز مدينة عفرين إضافة إلى قرى نواحي شرا وبلبلة، حيث قُتل خلال تلك العمليات ما لا يقل عن ستة مرتزقة وإصابة عدد آخر.

ففي 18 حزيران، فجرت وحداتنا عبوة ناسفة بعربة عسكرية نوع فان كانت تقل خمسة عناصر من ما يسمى ب “المحكمة الشرعية” التابعة للاحتلال التركي كانت تهدف إلى اختطاف أحد المدنيين في منطقة “خراب شرا”، حيث قُتل في العملية اثنين من المرتزقة وأصيب ثلاثة آخرين بجروح بليغة إضافة إلى إعطاب الآلية.

وفي 19 حزيران، نصب مقاتلونا كميناً لمرتزقة فيلق الشام في قرية “هياما” التابعة لناحية بلبلة، حيث قُتل في الكمين اثنين من المرتزقة تم توثيق أسمائهم وهم كلّ من حسين العبود من ريف ادلب من قرية جرجناز، وعمر الكالو من سفيرة.

وفي عملية نوعية أخرى نفذتها وحداتنا في مركز مدينة عفرين في 20 حزيران الجاري، حيث هاجم مقاتلونا بالقنابل اليدوية إحدى السيارات العسكرية نوع بيكاب والعائدة لمرتزقة فرقة الحمزة بالقرب من مقبرة حي الزيدية في عفرين، حيث تم تدمير العربة العسكرية وقتل اثنين من المرتزقة وهما كل من احمد عمر العوض من الرقة، وعبد الفتاح شوبك من ادلب.

وبتاريخ 22 حزيران، نفذ الاحتلال التركي وفصائله المرتزقة حملة تمشيط واسعة النطاق بمشاركة طائرات الاستطلاع التركية في قرى وتلال ناحية بلبلة، حيث انتهت الحملة دون نتائج.

وبذلك، ارتفع عدد المرتزقة والجنود الأتراك الذين قتلوا على أيدي وحداتنا خلال المعارك في مقاومة العصر إلى 2485 قتيلاً”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.