Tev-Dem

الوطني الكردستاني: موقف حكومتي بغداد وأربيل بشأن التوغل التركي «مخزي»

0 43

وصف حزب الاتحاد الوطني الكردستاني، موقف حكومتي بغداد وأربيل جراء التوغل التركي في الأراضي العراقية بـ«المخزي».

قال النائب في مجلس النواب العراقي عن الاتحاد الوطني الكردستاني  «شوان الداودي» في تصريح صحفي: «مرة اخرى يتوغل الجيش والجندرمة التركية في اراضي اقليم كردستان وهذه المرة بعمق اكثر من 250 كلم وعن طريق منفذ حدودي رسمي و بدون اي مقاومة او ردة فعل من قبل حكومة الاقليم والحكومة الاتحادية».

وأضاف أن «هذا الاعتداء الأردوغاني جزء من مؤامرة خطيرة التي لو لم يقف عند حدوده، فإن مصير الإقليم وغرب كردستان وجزء كبير من العراق وسوريا سيكون قاتما وفي مهب الريح العثماني، ومع كل هذا فأن موقف حكومتي الإقليم وبغداد مخزي جداً وليس في مستوى خطورة الوضع وحجم المؤامرة».

وتابع إنه «بدلا من أن يقوم مجلس النواب العراقي بواجبه الوطني ويدين الغزو التركي والضغط على الحكومة العراقية للتحرك ضد الاعتداء، نراه يخطط للمؤامرة ضد العملية الديمقراطية والسياسية وزرع الفتنة بين أبناء الشعب العراقي وزعزعة الأمن والسلم المجتمعي».

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.