Tev-Dem

وفد من شمال سوريا زار مصر وناقش أهمية عقد مؤتمر القاهرة 3

0 16
التقى وفد من شمال سوريا المسؤولين المصريين، وذلك خلال زيارة لهم لجمهورية مصر. وخلال الزيارة تم مناقشة الأوضاع في سوريا، ودور مصر الفعال في المنطقة، وضرورة تفعيل مؤتمر القاهرة. فيما أكد الطرفان على ضرورة استمرار الحوار واللقاءات المتبادلة. بأن وفد من شمال سوريا ضم كل من الرئيس المشترك للهيئة التنفيذية لحركة المجتمع الديمقراطي آلدار خليل، نائب رئيس المجلس التنفيذي في مقاطعة الجزيرة حسين عزام، عضوة الهيئة التنفيذية لفيدرالية شمال سوريا والإدارية في الجمعية الثقافية السريانية إليزابيث كورية، زار جمهورية مصر العربية، والتقوا بمسؤولين في الوزارة الخارجية المصرية.وبحسب المصدر فقد ناقش الطرفان خلال الزيارة الأوضاع والمستجدات الأخيرة في سوريا، ومن خلالها تم التطرق إلى دور مصر الكبير والفعال في المنطقة.كما تم تثمين دور مصر في شجب الاحتلال التركي لمقاطعة عفرين. ومن جهة أخرى دارت نقاشات مستفيضة بين الطرفين حول عقد مؤتمر القاهرة 3 من أجل الحوار بين الأطراف المعنية والتنسيق فيما بينهم، وأن تكون مخرجات المؤتمر منسجمة مع مخرجات مؤتمر جنيف، بحيث تدعى لها كافة الأطراف التي لها دور فعال في سوريا.وفي نهاية اللقاء تم التأكيد على الاستمرار في الحوار وزيادة الزيارات.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.