Tev-Dem

شيوخ العشائر في الرقة يدعون شبان الرقة لتأدية واجب الدفاع الذاتي

0 13
دعا شيوخ العشائر العربية في الرقة الشبان للالتحاق بواجب الدفاع الذاتي في حال بدئه، وقالوا بأن واجب الدفاع الذاتي هو واجب يقع على عاتق كل شاب في المدينة وريفها لحماية أرضهم التي تحررت بفضل تضحيات الشهداء.بعد مصادقة المجلس التشريعي في مجلس الرقة المدني على النظام الداخلي لواجب الدفاع الذاتي، اعتبر شيوخ العشائر في مدينة الرقة أنها خطوة هامة لحماية الرقة من قبل أبناءها.حيث قال شيخ عشيرة العفادلة محمد نور الذيب “نحن كشيوخ عشائر في الرقة نطلب من شبابنا بأن يتوجهوا إلى مراكز الدفاع الذاتي فور افتتاحها في الرقة”.وذكر الذيب بأن على أبناء الرقة كافة الالتحاق بواجب الدفاع الذاتي، وأضاف “مدة واجب الدفاع الذاتي لا تتجاوز السنة، وعلى كل شاب وطني الالتحاق بها”.وأشار الذيب بأن العديد من أبناء الرقة كانوا ضحية لإرهاب داعش ومنهم من استشهد في سبيل تحرير الرقة من رجس الإرهاب، وأردف بالقول “لن نسمح لأحد بأن يتدخل في أرضٍ حررناها بتضحيات الشهداء، وستكون حماية أراضينا في الرقة وريفها على عاتق أبناءها”.وبدوره تحدث شيخ عشير البريج أمير الخابور وقال “تم يوم أمس الاثنين المصادقة على النظام الداخلي لواجب الدفاع الذاتي من قبل جميع الحضور، ونحن بدورنا كشيوخ العشائر يجب علينا أن نشجع أبنائنا على تأدية واجب الدفاع الذاتي”.وذكر أمير الخابور بأنه في جميع دول العالم يوجد هناك حماية ذاتية، وأضاف “وعلى كل فرد يعيش في هذا البلد يقع على عاتقه أن يحمي بلده، لأن الوطن هو بمثابة الأم والأب له”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.