Tev-Dem

سياسيين: ق س د قادرة على حماية الشعب في الشمال السوري

0 36
أكد أعضاء حزب سوريا المستقبل أن ق س د قادرة على حماية الشعب في الشمال السوري، وقالوا “المنطقة ليست بحاجة إلى قوات أخرى لحماية الشعب السوري”.حيث أشار العضو في الحزب، محمد التاليه، أن سوريا لا تحتاج إلى استقدام قوات جديدة، وأضاف “نحن بحاجة الى إنشاء قوة محلية وفق خصائص المجتمع الموجود في الشمال السوري”.وبين التاليه، أن قوات سوريا الديمقراطية قادرة على حماية كافة المناطق في الشمال السوري، وتابع “ق س د تضم شبان وشابات من كافة مكونات الشعب في شمال سوريا، وهي قادرة على حماية مناطقها وهي فعلت ما لم تفعله جيوش العالم في دحر الإرهاب”.وأشار إلى أنهم في حزب سوريا المستقبل يدعمون تشكيل قوة محلية والتعويل على الحل السياسي وفق القرار الدولي لمجلس الأمن رقم 2254 وليس عسكرة الشعب السوري ككل، وقال “نطمح لمشاركة كافة أطياف الشعب السوري والقوى الفاعلة لكتابة دستور سوريا المستقبل”.ودعا السياسي والعضو في حزب سوريا المستقبل، محمد التاليه، من التحالف العربي دعم الجهود لحل الأزمة السورية وليس التفكير بمسألة العسكرة.وبخصوص التغيير الديمغرافي الذي يحدث على مدينة عفرين وباقي المناطق السورية من قبل جيش الاحتلال التركي وروسيا، يقول العضو في حزب سوريا المستقبل كديم إبراهيم، أن “التهجير القسري والتغيير الديمغرافي فعل مشين لا تقره الشرائع السماوية ولا القوانين الوضعية”.وأردف “التهجير والتغير الديمغرافي جريمة شنيعة بحق أهالي عفرين”.وفي سياق متصل، أكد السياسي، أن استئناف حملة عاصفة الجزيرة من قبل ق س د لتطهير آخر جيوب مرتزقة داعش ضمن الأراضي السوري، سيكون لها تأثير كبير على المنطقة من كافة النواحي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.