Tev-Dem

أطفال ديرك يحتفلون بعيد نوروز

0 39

قامشلو- احتفل الآلاف من أطفال مدينة ديرك بعيد نوروز تحت شعار” أطفال الشمس والنار أساس الحياة الحرة”، وذلك في الملعب البلدي.

وتجمع الآلاف من أطفال مدينة ديرك مع ذويهم للاحتفالية بعيد النوروز الذي يصادف 21 آذار وسط أرتادء الأطفال للزي الكردي الفلكلوري بألوانه الزاهية وزينت الملعب بصور قائد الشعب الكردي عبدالله أوجلان والأعلام الكردية وصور الشهداء.

بدأت الاحتفالية بالوقوف دقيقة صمت، ومن ثم تحدثت باسم أطفال مركز دجلة للثقافة والفن هيما حاجي قائلةً: “نبارك عيد النوروز على أطفال العالم عامة وأطفال عفرين بشكل خاص، ونتمنى أن تزول هذه الأزمة التي يتعرض لها عفرين وخاصة الأطفال من آلة حرب الاحتلال التركي ومرتزقته”.

وتابعت هيما، “ندين ونستنكر الصمت الدولي حيال ما يتعرض له الأطفال في عفرين من قتل ومجازر من قبل الاحتلال التركي ومرتزقته”.

وبعد الانتهاء من الكلمات قدمت فرقة “كوليلكي آزادي” عدة أغاني، بالإضافة إلى تقديم فرقة دجلة للمسرح مسرحية عن المجازر التي ارتكبت بحق أطفال عفرين من قبل الاحتلال التركي ومرتزقته، وقدمت فرقة جودي للشبيبة التابعة لمركز دجلة للثقافة والفن أغاني ثورية وفلكلورية.

وانتهت الاحتفالية بترديد الشعارات التي تندد بالاحتلال التركي وتحي مقاومة العصر.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.